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Tee und Kaffee Hilft – Mindert Schlaganfall Risiko

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Das Regelmäßige trinken von Kaffee und Grünem Tee kann nach einer Studie aus Japan das Risiko eines Schlaganfalls vermindern.

Besonders ist es dann risikomindernd, wenn der Kaffee und Grüne Tee in die tägliche Ernährung eingebaut wird.

In der der Japanischen Studie haben die Wissenschaftler 83.269 Erwachsene Menschen nach ihren Ernährungsgewohnheiten insbesondere dem Konsum von Kaffee und Grünem Tee befragt, und sie über 13 Jahre verfolgt.

Außerdem wurden Faktoren wie Gewicht, Tabak und Alkoholkonsum sowie Sportliche Aktivitäten studiert.

Nachdem all diese Faktoren mit einbezogen wurden, kamen die Wissenschaftler zu dem Ergebnis: Umso häufiger Personen Kaffee und oder Grünen Tee trinken, desto geringer ist das Risiko einen Schlaganfall zu bekommen.

Die Personen in der Studie, die eine Tasse Kaffee oder mehr pro Tag tranken, hatten eine niedrigere Schlaganfalls Wahrscheinlichkeit von 20 Prozent.

Jene Teilnehmer die bis zu drei Tassen Grünen Tee pro Tag zu sich nahmen, hatten eine 14 Prozentige Erniedrigung des Schlaganfall Risikos.

Jedoch Wissen die Wissenschaftler noch nicht welche Substanzen im Kaffee und Grünem Tee für eine Positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf System verantwortlich ist.

Dies ist auch ein Weiterer Beleg dafür das ein erhöhter Kaffeekonsum immer eine Gefahr für die Gesundheit sei. Es wurde zwar auch beobachtet das Menschen die drei oder mehr Tassen Kaffee am Tag trinken häufiger Herzprobleme haben, aber weitere Ergebnisse zeigten, dass dies in der Regel nichts mit dem Kaffee zu tun habe, sondern das Menschen mit hohem Kaffeekonsum auch oft Raucher sind.

1000 Tassen Fairtrade Kaffee

Bei einer Wette die Weltweit ableger hat, nämlich bis zum 15. Mai so viele Tassen Fairtrade Kaffee zu trinken, mach die Stadt Neumarkt in Bayern mit. Die Stadt hat sich die grenze bei 1000 Tassen des Bräunen Gebräus gesetzt.

Sollte das erreicht werden will sich Oberbürgermeister Thomas Thumann eine Stunde lang im Eine-Welt-Laden hinter die Theke stellen.

Aufpepper für den Morgen. Weshalb Kaffee gesünder ist als man glaubt

Viele Menschen liebe Kaffee, doch hat er den ruf der Gesundheit keinen Gefallen zu tuhen. Das ist aber so nicht richtig. Die meisten Deutschen brauchen um Morgens aus dem Bett zu kommen nur eins: Kaffee. Doch Kaffee hat auch den ruf ungesund für den Menschen zu sein. Dies ist aber tatsächlich nur der Fall wenn er regelmäßig in übermaßen Getrunken..

Kaffeeländer und ihre Besonderheiten – Teil 3

Coffee from Africa

Key facts about African coffee
Africa supplies about 1/6 of the coffee world. While in East Africa Arabica coffee is grown, is grown in West Africa Robusta coffee and in Central Africa Both varieties are grown, but in Arab countries Coffee does not particularly economical role.

Coffee producing countries and types in Africa
The country Ethiopia is in Eastern Africa and grows Arabica coffee.

The Burundi is back in Central Africa to East Africa and grows Arabica and some Robusta coffee.

The Ivory Coast is located in West Africa and grows robusta coffee.

The Yemen is located in East Africa and grows Arabica coffee.

The Cameroon is back in Central Africa to South Africa and grows Arabica and Robusta coffee.

The Kenya lies in East Africa and grows Arabica coffee.

The island of Madagascar is located near West Africa and builds Robusta and Arabica coffee.

The Democratic Republic of Congo is located in Central Africa and builds Robusta and Arabica coffee.

The Rwanda is back in Central Africa to East Africa and grows Arabica coffee.

The Zambia is back in Central Africa to East Africa and grows Arabica coffee.

The Sao Tome e Principe island lies down near West Africa and grows Arabica coffee.

The country is located in West Africa and Zimbabwe grows Arabica coffee.

The St. Helena island lies in the Atlantic Ocean and grows Arabica and Robusta coffee.

The country is located in South Central Africa and grows Arabica coffee.

The country is Tanzania in East Africa and builds Arabica and Robusta coffee.

The Uganda is back in Central Africa to East Africa and builds a little Robusta and Arabica coffee.


Production of African

coffee, when the coffee cherries are bright red color must, farmers overtake them within two days, otherwise they dry out. Then farmers have 12 hours to bring the coffee cherries to Entpulpen. The farmers who live far away from a car wash to dry the beans themselves, remove the cover and then bring the parchment coffee to market. In the car wash the berries for 72 hours to be soaked in water, and then after Entpulpen the beans are dried. The berries are for identified six days the sun, and only from 11:00 clock in the morning to 15:00 clock at noon to avoid intense sunlight. Thereafter, the broken and dirty beans are sorted and are okay to be packaged afterwards.

Coffee from Ethiopia Coffee from Ethiopia
Key facts about Ethiopian coffee
Ethiopia is the largest seller of Arabica coffee with approximately $ 270 million in 2007 in Africa. Small private coffee plantations produce about 90% of the coffee in Ethiopia, the rest control large, state-owned plantations in. It is very difficult to estimate how much space is used for coffee cultivation. It is estimated that 320,000 hectares of coffee trees Ethiopia about has. Depending on the weather and prices, the annual production ranges from 200,000 to 250,000 tons. About 35% of the coffee consumed locally.


Connection between the character of the variety and the designation
Sidamo thinks it’s sweet, Yirga Cheffe thinks it’s flowery and spicy, Limu is, Harar is “real Mocha” and Jimma (also Jima, Djimmah) has a large Varietätenvielfalt.

Ethiopian coffees
The Amaro Gayo coffee comes from the region in the southeast of Ethiopia Amaro and has a body-hugging, chocolaty and fruity taste.

The Bebeka / Tepi Coffee comes from the southwest of Ethiopia and has a low acid, mild and balanced taste

The Ghimbi / Lekempti / Welega coffee comes from the west of Ethiopia in the province Welega and has a fruity and easy-hugging taste.

The Mocha Harrar Short Berry Coffee comes from eastern Ethiopia in Search Highlands, in Harar, and has a velvety, spicy and exotic flavors.

The Mocha Harrar Longberry coffee comes from the east of Ethiopia, and has a spicy, moderately strong and fruity flavor.

The Jimma coffee comes from the southwest of Ethiopia and has a plump, rustic and chocolaty taste.

The Lake Tana Monastery Iceland coffee comes from the north-west of Ethiopia in Higland and has an intense, creamy, chocolaty and cherry fruity taste.

The Limu coffee comes from the southwest of Ethiopia and has a full, soft and body-hugging taste.

The Shakiso coffee comes from the Oromia region, in the zone Guji and in the city Shakiso and has a sweet, wide and full flavor.

The Sidamo coffee comes from the town in southwestern Ethiopia Sidamo and has a fruity, chocolaty and sweet taste.

The Wild Forest coffee comes from the southeast and vests, in the region of Bali, in the zone of coffee and in the origin lies in Bonga and he has a strong, spicy and full-bodied taste.

The Yirga Cheffe coffee comes from the Gedeo Zone and has a spicy and light taste.

Coffee from Burundi Coffee from Burundi
important facts about Burundian coffee

In Burundi, there are 3 different varieties of coffee. The Bourbon variety is most common, while there is still the other two varieties, called the Jackson and Mibirizi.

Burundi coffees
The Mwurire coffee comes from the north-west of Burundi and has a soft, rich and fruity taste.

The Bwayi coffee comes from Kayanza region north and has a spicy and fruity taste.

The Yandaro coffee comes from Kayanza region north and has a balanced, chocolaty and fruity taste.

Coffee from Cameroon Coffee from Cameroon
key facts about Cameroon Coffee

In Cameroon Robusta coffee is mainly grown, and the harvest is on average 0.8m sacks.

Cameroonian coffee
One of the two Robusta coffees coming from Cameroon comes from northwest, Bamenda.

One of the two Robusta coffees coming from Cameroon comes from northwest region Manjo and has a nutty flavor and powerful.

The Arabica coffee comes from northwest region Bui and has an earthy and full flavor.

The Caplami coffee comes from the region Bafoussam.

Coffee from Kenya Coffee from Kenya
important facts about Kenyan coffee

The main growing areas of Kenyan coffee is the plateau around Mt Kenya and the Aberdare region. To the west are the areas KASII, Nyanza and Bungoma. To the east are the areas Nakuro and Kericho.

Kenyan coffees
The Fairview Estate coffee has a fruity and complex flavor.

The Kiambu coffee comes from city and province Kiambu simultaneously.

The Kichwa Tembo Coffee has an earthy and fruity, reminiscent of citrus and grape flavors.

The coffee comes from Kanjathi Kigumo and has a creamy, full and floral taste.

The Karen Blixen Estate coffee has a fruity, reminiscent of wine, taste.

The Kirimara coffee comes from the Nyeri district and has a mild, vinous and complex flavor

The coffee comes from Kirinyaga Kirinyaga and has a medium body and a fruity taste.

The Lena coffee has a complex, broad and fruity taste.

The Mbuni coffee has a very aromatic flavor.

The Tassia Estate Coffee comes from the Ruiri- & Kiambu region and has a spicy taste and steinobstaromigen.

cherry coffee

Coffee cherries

Tchibo erhöht die Kaffeepreise wegen schwachem Euro

Aufgrund des schwachen Euros steigen fast überall die Kaffeepreise. So auch ab März bei Tchibo. Das Unternehmen hatte bereits vor einem Jahr die Preise erhöht.
Anhaltende Dürren machten zuletzt den Plantagenbesitzern besonders in Südamerika zu schaffen.
Nun ist der Euro auch noch im Kurs gefallen und zieht fast gleich zum Dollar.

Mein-eigener-Kaffee hält Kaffeepreise stabil
Trotz überall steigender Kaffeepreise bleibt Mein-eigener-Kaffee weiterhin günstig bei gleicher Qualität. Freut euch auch weiterhin auf tolle Kaffee- und Teeprodukte und genießt sie.

einkaufszentrum
Café im Einkaufszentrum

Kaffee beugt Hautkrebs vor – (wissenschaftliche Studie verlinkt)

Gute Nachrichten für Kaffee-Liebhaber:

US-Amerikanische Forscher haben in einer neuen Studie eine bisher unentdeckte Schutzwirkung des beliebten Heißgetränkes und Wachmachers Kaffee festgestellt.

Bisher war bereits bekannt, dass Kaffee zur Vorbeugung von Alzheimer oder Diabetes unterstützend wirkt. Ebenso präventiv wirkt Kaffee gegen weißen Hauskrebs.

Jetzt wollten die Forscher aus dem National Center Institut (Maryland) in ihrer aktuellen Untersuchung herausfinden, ob mit Kaffee auch schwarzem Hautkrebs vorgebeugt werden kann.

4 Tassen Kaffee pro Tag oder mehr
Über zehn Jahre lang werteten sie die Daten von etwa 450.000 Frauen und Männern aus. Dazu mussten alle Studienteilnehmer genaue Angaben auch über ihren Kaffeekonsum erteilen.

Das Ergebnis: Je mehr und öfter die Probanden Kaffee tranken, umso geringer war deren Risoko, an besagtem schwarzen Hautkrebs zu erkranken. Dabei setzte der uncoffee_and_coffee_beans_highdefinition_pictures_a2tersuchte Effekt bereits während einer Tasse Kaffee pro Tag ein.

Bei den Teilnehmern, die täglich vier oder mehr Tassen Kaffee tranken, sank ihr Hautkrebsrisiko um 20 Prozent. Diese Wirkung zeigte sich bei entkofffeiniertem Kaffee allerdings nicht.

Sicherlich müssen und werden die Studienergebnisse noch weiter untersucht werden. Doch raten die Wisschenschaftler und Studienleiter bereits jetzt zum Konsum mehrerer Tassen Kaffee am Tag, um das Hautkrebsrisiko zu minimieren.

Die Studie der Wissenschaftler finden Sie hier:
http://www.oxfordjournals.org/our_journals/jnci/press_releases/loftfielddju421.pdf

Kaffeepreis seit Jahresbeginn steigend

Seit Jahresanfang steigen die Preise weltweit auf den Rohstoffmärkten um 180 US-Cent. Wenn die Trockenheit in den meisten Anbaugebieten weiterhin bestehen und Niederschläge ausbleiben, werden die Preise für Kaffeebohnen als nächstes auf 200 US-Cent steigen.

Sollte diese Aufwärtsbewegung anhalten, können sogar 225 US-Cent Preiserhöhung möglich sein. Schuld sind fehlende Niederschläge, zum Beispiel in den wichtigsten Anbaugebieten Brasiliens, die nur noch halb so hoch wie normal liegen. Auch weitere Anbaugebiete in Mittel- und Südamerika, in denen überwiegen Arabica Kaffee angebaut wird, sind davon betroffen.

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Foto: Kaffeeplantage in Südamerika

Mein-eigener-Kaffee präsentiert sich auf Kaffee24.de

MeK-Leser und -Besucher finden uns jetzt auch auf Kaffee24.de – unserem starken Partner für Kaffee- und Zubehör.

Dort haben wir unsere Hightlights und Bestseller aus unserem Onlineshop für alle Kaffee-Freunde zusammengetragen und platziert – tolle Geschenkideen rund um die Adventszeit.

Kaffee macht einfach gute Laune – unsere User wissen das – genauso wie, anderen damit eine Freude zu bereiten.

Auf diesem Weg hoffen wir, noch mehr begeisterte Menschen für das mitlerweile beliebteste Heißgetränk der Welt zu finden.

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Kaffee News – schlechte Ernten, hohe Preise

Kaffeeprodukte werden nun weltweit wieder teurer.
Der Grund dafür sind schlechte Ernten. Brasilien zum Beispiel litt Anfang des Jahres unter einer extremen Trockenheit. Und die Dürre hält auch weiterhin an. Sie soll die schlimmste der letzten 40 Jahre sein, so dass bis zu 30 Prozent weniger Ertrag bei den Großplantagen erwartet wird.

Speklulationsgeschäfte treiben Kaffeepreis hoch
An den Börsen werden wilde Spekulationsgeschäfte um den Kaffeepreis betrieben. Laut Expertenmeinungen wird der Preisanstieg noch im Jahr 2015 zu spüren sein.

Nespresso knickt im Kampf der Kapselhersteller ein

Die Zeit zerquetschter Nachahmerkapseln ist vorbei: Nespresso-Konkurrenten dürfen neue Maschinen künftig vor dem Verkaufsstart testen. Der “Piratenhaken” kann Billigkapseln dann nichts mehr anhaben.

Zuletzt war es ein sogenannter Piratenhaken, der Kaffeekapseln, die nicht wie die Portionsdöschen von Nespresso ausschließlich aus Aluminium bestehen, in der Nespresso-Maschine verkeilt und zerstört. Davor war es eine neue Dichtung, ein kleiner Kreis am oberen Rand der Nespresso-Kapsel, der dafür sorgte, dass die Maschine eine Nachahmerkapsel erkennt und zerquetscht.

Immer wieder aufs Neue haben sich die Ingenieure des Schweizer Kaffeekonzerns Nespresso etwas einfallen lassen, um sich ungeliebte Konkurrenz vom Hals zu halten. Zumindest in Frankreich ist es damit nun vorbei, denn gegenüber der dortigen Wettbewerbsbehörde hat Nespresso weit reichende Zugeständnisse gemacht.

In Zukunft sollen alle Kapselhersteller schon Monate vor dem Verkaufsstart einer neuen Nespresso-Maschine ein Exemplar zur Verfügung gestellt bekommen, damit sie die eigenen Kaffeedöschen verändern und testen können.

Quelle: welt.de

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Link

Trockenheit und Frost sorgen für schlechte Kaffeeernte in Brasilien

Schlechte Kaffeeernte in Brasilien

M. Großmann / pixelio.de

Brasilien ist der größte und einer der wichtigsten Exporteur für Kaffee. Wie die Landwirtschaftsbehörde Conab nun mitteilte wird der Kaffeeertrag im Jahr 2014 rund 8 Prozent unter dem Vorjahr liegen. Das entspricht 45 Millionen Kaffeesäcken, wobei jeder Sack rund 60 Kilogramm Kaffee enthält. Verantwortlich für die schlechte Ernte sind unter anderem die Trockenheit zu Beginn des Jahres sowie der letztjährige Frost in den Anbaugebieten im Bundesstaat Paraná.

Von den ungünstigen Bedingungen ist insbesondere die Sorte Arabica betroffen. Die Arabica-Kaffeebohne gehört zu den am meisten angebauten Sorten in Brasilien. Doch im Gegensatz zur Robusta-Bohne verträgt die Arabica Trockenheit und Kälte nicht so gut.

Die anhaltende Dürre sorgt nicht nur in Brasilien für Unmut, sondern auch in Deutschland und anderen Abnehmerländern. Schon das zweite Jahr in Folgen fällt die brasilianische Kaffeeernte damit schlechter aus. Im letzten Jahr verzeichnete man einen Rückgang von 3,1 Prozent. Zwar lässt sich der Rohkaffee bis zu zwei Jahren lagern, womit sich Preisschwankungen ausgleichen lassen. Doch schon im diesem Jahr hat sich der Kaffeepreis an den Rohstoff-Börsen fast verdoppelt.

Quellen:
http://www.freenet.de/finanzen/nachrichten/schlechte-kaffeeernte-in-brasilien-wegen-trockenheit_4554568_993562.html
http://www.foonds.com/article/31996/

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