Angebot!
Bio Espresso entkoffeiniert

Bio Espresso entkoffeinierter Crema Kaffee

5 von 5 basierend auf einer Kundenbewertung
(1 Kundenbewertung)

8,9018,90 7,9017,90

Zurücksetzen
200g   3,95€/100g
500g   2,18€/100g
1000g   1,79€/100g
  • Garantierte Qualität aus unserer Privatrösterei
  • Feinster Bio Arabicakaffee schonend entkoffeiniert
  • Weiches und cremiges Aroma
  • Ideal für Siebträger und Espressokocher
  • besonders schonend in Langzeitröstung veredelt. Wird auf Bestellung frisch für Sie geröstet
Art.-Nr.: k.A. Kategorie:

Produktbeschreibung

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Doch manche Menschen vertragen das darin enthaltene Koffein nicht. Sie bekommen z. B. Herzrasen, weil sie unter Bluthochdruck oder Lebererkrankungen leiden. Damit auch diese Menschen Kaffee genießen können, wurde der entkoffeinierte Kaffee 1903/1905 von Ludwig Roselius erfunden. Er ist der Erfinder des ersten Verfahrens zur Entkoffeinierung von Kaffee.
Als der Vater Roselius’ starb, hatte er den Verdacht, dass dieser, ein starker Kaffeetrinker, sich mit Koffein vergiftet habe. Somit suchte er nach einer Möglichkeit, dem Kaffee das Koffein zu entziehen. Er hat also die Bohnen mit Salzwasser vorgequollen. Als Lösungsmittel nahm er das giftige und krebserregende Benzol in der Extraktion zum Einsatz, weshalb dieses Verfahren heute nur noch sehr selten verwendet wird.
Der Entkoffeinierungsprozess wird schon mit den noch grünen und ungerösteten Bohnen begonnen. Man lässt die Bohnen erstmal unter Einwirkung von warmem Wasser oder Wasserdampf quellen. Dann wird das in den Bohnen enthaltene Koffein mit einem Lösungsmittel destilliert. Der Prozess muss oft wiederholt werden, da in einem Prozessdurchlauf jeweils nur ein Teil des enthaltenen Koffeins entzogen werden kann. Es ist sehr wichtig, dass das Koffein entzogen wird, weil in der EU vorgeschrieben ist, dass entkoffeinierter Kaffee nur max. 0,1 % Koffein-Restgehalt haben darf.
Unser Bio Espresso Cafe Crema entkoffeiniert hat eine harmonische Würze und besteht aus 100 % Arabica-Bohnen, die aus den besten Hochlandanbaugebieten der Welt stammen. Durch unser schonendes Langzeitröstverfahren erhält der Kaffee ein weiches und cremiges Aroma und ist leicht vertäglich.
Kurzbeschreibung:
Verpackungsgröße: 2 x 500 g
Zusammensetzung: 100 % Bio-Arabica
Charakter: weiches-cremiges Aroma, wenig Säure
Geschmack: harmonische Würze
Röstung: dunkel
MHD: 18 Monate
Zubereitungsempfehlung:
Der Bio Espresso Cafe Crema entkoffeiniert ist besonders gut für Vollautomaten und Siebträger geeignet.

Weitere Informationen

Packungsgröße

200 g, 500 g, 1000 g

Mahlgrad

sehr fein gemahlen (Siebträger), fein gemahlen (Espressokocher), mittel gemahlen (Filter + Hand), grob gemahlen (Stempelkanne), ganze Bohnen

1 review for Bio Espresso entkoffeinierter Crema Kaffee

  1. 5 von 5

    (Verifizierter Besitzer):

    Das ist der beste Bio-Espresso entcoffeiniert, den ich kenne! Wir haben einige ausprobiert,
    aber z.T. sind die Kaffees zu bitter oder zu sauer. Dieser hier lässt kein Coffein vermissen.
    Man schmeckt meines Erachtens nach keinen Unterschied zu Kaffees mir Coffein.
    Ich finde diesen Kaffee übrigens besser als den Platin Angel! Dazu noch ist er Bio!

Füge deine Bewertung hinzu