Angebot!
Kaffee aus Uganda

Kaffeespezialität aus Uganda

7,9026,90 6,9024,90

Zurücksetzen
200g   3,45€/100g
500g   2,78€/100g
1000g   2.49€/100g
  • Wählen Sie wie viel Kaffee Sie möchten
  • Wählen Sie ob ganze Bohne oder gemahlen
  • 100 % Arabica Kaffee Der ugandische Kaffee ist im Vergleich zu seinen afrikanischen Nachbarländern stärker und intensiver
  • Er bietet Kaffeefreunden jedoch natürlich die für afrikanische Kaffees typische frische Fruchtnote Diese Fruchtnote unterstützen wir durch unsere schonende Langzeitröstung in unserer Trommelröstmaschine
Art.-Nr.: k.A. Kategorie:

Produktbeschreibung

Ende des 19. Jahrhunderts wurde in Uganda der Kaffeeanbau verstärkt gefördert. Derzeit ist Kaffee der Hauptexport mit einem Exporterlös von ca. 30 %. Leider gehört Uganda zu den Ländern, die am meisten vom Klimawandel betroffen sind. Diesbezüglich gehen Experten davon aus, dass in wenigen Jahren kein Kaffeeanbau in Uganda mehr möglich sein wird. Dies gilt vor allem für die Sorte Robusta. Uganda zählt zu den wichtigsten Robusta-Produzenten. Lediglich 10 % des Anbaus fallen auf Arabica.

 

Das Klima in Uganda ist ausgezeichnet für das Wachstum beider Arten. Das Land bietet sowohl Hoch- als Tiefland. Es herrscht zwar ein heiß tropisches Klima vor, aber durch die Hohe Lage Ugandas wird es abgeflacht und die Temperaturen sind nicht so extrem. Die Ernte findet ganzjährig statt.

 

Im Gegensatz zu den anderen afrikanischen Nachbarländern ist der ugandische Kaffee stärker und intensiver. Er bietet Kaffeeliebhabern aber die für afrikanische Kaffees typisch frische Fruchtnote. Vor allem ist zu erwähnen, dass der ugandische Robusta-Kaffee einen sehr würzigen Geschmack und ein volles Aroma mit einer leichten Säure hat. Zusammen mit unserer traditionellen Langzeitröstung erhält man einen geschmacklich ausgeprägten Kaffee mit guter Bekömmlichkeit.

 

Kurzbeschreibung:

Herkunft: Uganda
Kaffeetyp: Robusta
Charakter: volles Aroma, leichte Säure
Geschmack: süsslich-fruchtig, würzig

 

Zubereitungsempfehlung:

Wir empfehlen die Zubereitung des Uganda-Kaffees frisch gemahlen in einer Filtermaschine oder der French-Press, damit sich das süss-würzige Aroma richtig entfalten kann.

Weitere Informationen

Packungsgröße

200 g, 500 g, 1000 g

Mahlgrad

sehr fein gemahlen (Siebträger), fein gemahlen (Espressokocher), mittel gemahlen (Filter + Hand), grob gemahlen (Stempelkanne), ganze Bohnen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Be the first to review “Kaffeespezialität aus Uganda”