Angebot!
Kaffee aus Ruanda

Kaffeespezialität aus Ruanda

7,9026,90 6,9024,90

Zurücksetzen
200g   3,45€/100g
500g   2,78€/100g
1000g   2.49€/100g
  • ein Spezialität aus Afrika
  • Wählen Sie wie viel Kaffee Sie möchten
  • Wählen Sie ob ganze Bohne oder gemahlen
  • Ruanda dem Land der tausend Hügel Hochland Kaffee
  • einen reichhaltigen Geschmack und ein volles Aroma
Art.-Nr.: k.A. Kategorie:

Produktbeschreibung

Ruanda – „das Land der tausend Hügel“. Unter diesem Namen ist das ostafrikanische Land bekannt. Der größte Teil Ruandas ist das Hochland, welches den höchsten Berg Ruandas mit 4507 m, den Karisimbi, hat. Kaffee zählt neben Tee zu den primären Exportgütern des Landes. Leider hatte Ruanda mit den zu niedrigen Preisen in den Verbraucherländern und der sinkenden Qualität des Kaffees zu kämpfen. Mittlerweile hat sich die Qualität jedoch verbessert und der Kaffee ist qualitativ hochwertiger als vor dem Bürgerkrieg in den 1990er Jahren.

 

Die hervorragend klimatischen Bedingungen an den Hängen der Hochgebirgsausläufer sowie der vulkanische Boden sorgen für eine langsame Reifung der Kaffeekirschen und somit für einen reichhaltigen Geschmack und ein volles Aroma. Zwischen Mai und August werden die reifen Kaffeekirschen geerntet und dann weiter verarbeitet.

 

Das Aroma lässt sich mit dem Wort „grasig“ beschreiben, so wie da Herkunftsland des Kaffees charakterisiert wird. Auf diese Art werden die sanften, grasbewachsenen Hügellandschaften Ruandas assoziiert. Der Kaffee aus dem ostafrikanischen Land besteht aus reinen Arabica-Bohnen und zeichnet sich durch eine gute Qualität aus. Der Kaffee ist geschmacklich weich und mild, aber auch vollmundig mit einem kräftigen Körper. Er hat wenig Säure und gilt als sehr bekömmlich.

 

Die rohen Kaffeebohnen werden frisch von uns geröstet. Mittels traditionellen Röstverfahren werden die Bohnen bei 220-225 °C schonend veredelt und anschließend in Vakuumbeutel mit Aromaventil verpackt, mit unserem hauseigenen Etikett versehen und direkt ohne Lagerung an Sie versandt.

 

Kurzbeschreibung:

Herkunft: Ruanda
Kaffeetyp: Arabica
Charakter: grasig mit wenig Säure
Geschmack: mild, vollmundig mit einem kräftigen Körper

 

Zubereitungsempfehlung:

Wir empfehlen die Zubereitung des Ruanda-Kaffees frisch gemahlen in einer Filtermaschine oder der French-Press, damit sich das besonders milde Aroma richtig entfalten kann.

Weitere Informationen

Packungsgröße

200 g, 500 g, 1000 g

Mahlgrad

sehr fein gemahlen (Siebträger), fein gemahlen (Espressokocher), mittel gemahlen (Filter + Hand), grob gemahlen (Stempelkanne), ganze Bohnen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Be the first to review “Kaffeespezialität aus Ruanda”