Angebot!
Äthiopischer Wildkaffee

Länderkaffee Äthiopischer Wildkaffee

6,9024,90 5,9022,90

Zurücksetzen
200g   2,95€/100g
500g   2,58€/100g
1000g   2.29€/100g
  • Wildkaffee aus Äthiopien
  • Der Ursprung des Kaffees
  • Handgepflückter und wild wachsender Kaffee
  • Aus dem Äthiopischen Regenwald
  • Kräfrig, fruchtig und ursprünglich im Geschmack

 

 

Art.-Nr.: 100300 Kategorie:

Produktbeschreibung

Äthiopischer Wildkaffee gemahlen und für alle Zubereitungsmethoden geeignet, frisch geröstet! Aromaversiegelt, mindestens 18 Monate haltbar!

Der Wildkaffee aus Äthiopien wird auch Kaffa genannt. Kaffa ist der Ursprungsort des Kaffees caffea arabica , der in den Bergregenwäldern Äthiopiens in unzähligen Varianten wild wächst. Sämtliche Pflanzen der Gattung caffea arabica auf der ganzen Welt sind Abkömmlinge dieser Sträucher.  Äthiopien ist eines der wenigen Länder auf der Welt, in dem noch wildwachsende Kaffeesträucher ihren Platz finden.
Die sonnengetrockneten Kaffees werden nicht maschinell verarbeitet, d. h. sie werden von den Bauen per Hand gepflückt und weiter verarbeitet. Durch diese traditionelle Handarbeit zählt der äthiopische Wildkaffee zu den best gewaschenen Arabica-Kaffees der Welt.
Die Rohbohnen werden bei uns im Hause frisch geröstet und mittels traditionellem Trommelröstverfahren schonend veredelt, sodass Wildkaffee zu seinem fruchtig-würzigen Aroma eine schokoladig schwere Fülle erhält.
Kurzbeschreibung:
Herkunft: Äthiopien
Kaffeetyp: Arabica
Charakter: volles mokka-ähnliches Aroma
Geschmack: fruchtig, würzig, schokoladig
Zubereitungsempfehlung:
Wir empfehlen die Zubereitung des Wildkaffees frisch gemahlen in einer Filtermaschine oder der French-Press, damit sich das würzig-schokoladige Aroma richtig entfalten kann.

Weitere Informationen

Packungsgröße

200 g, 500 g, 1000 g

Mahlgrad

sehr fein gemahlen (Siebträger), fein gemahlen (Espressokocher), mittel gemahlen (Filter + Hand), grob gemahlen (Stempelkanne), ganze Bohnen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Be the first to review “Länderkaffee Äthiopischer Wildkaffee”