Kategorie-Archiv: Allgemeines

6 Orte, die man als Kaffeeliebhaber besuchen muss

  1. Rom, Italien

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Architektur ist nicht das Einzige, was die Italiener gut können – auch Kaffee nehmen sie sehr ernst. Die Stadt ist voller kleiner Cafés, aber nicht eines dieser Geschäfte verkauft wässrigen Kaffee. Wenn man aber trotzdem einen schlechten Kaffee bekommt, könnte man wahrscheinlich direkt zur Polizei gehen. Aber dafür wird der Kaffee meist schwarz serviert, oder wenig gesüßt – immerhin kommt der Espresso aus Italien.

Die besten Cafés sind:

  • Café Greco
  • Rosati
  • Ciampini

Havana, Cuba

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Havana ist nicht nur für seinen Rum bekannt, sondern auch für seinen Kaffee – eine gesüßte Version des Espresso. Viele glauben, dass man sich sofort in den Kaffee verliebt, sobald man ihn einmal getrunken hat.

Die besten Cafés sind:

  • Café Bohemia
  • Café Escorial
  • La Churcheria

 

  1. Reykjavik, Island

Das Land, wo es 365 Tage im Jahr schneit, hat einen der besten Kaffees. Grund dafür ist der Mangel an Wettkämpfen: Läden wie Starbucks oder Dunkin‘ Donuts gibt es dort nicht, somit arbeiten alle zusammen, um die Qualität des Kaffees weiterhin zu steigern. Ein leichter Unterschied zu anderen Ländern, wo der Wettstreit um die Spitze nie aufhört.

 

Die besten Cafés sind:

  • Stofan Café
  • Café Paris
  • Café Babalu

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Addis Ababa, Ethiopia

Dieses Land ist die Wiege des Kaffees, dort wurde er erstmals „entdeckt“ – was den Kaffee für den Ort nur noch wichtiger macht.

Wenn die Erntezeit vorbei ist, feiern sie eine sog. Kaffee Zeremonie, wo man seinen Kaffee sogar selbst röstet und mahlt.

Die besten Cafés sind:

  • Tomoca Coffee
  • Mokarar Coffee
  • Alem Bunna

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  1. Wien, Österreich

In der Stadt der Musik wird mehr auf die Schönheit der Cafés geachtet. Manche Cafés wurden sogar zum Welt-Kulturerbe ernannt. Trotzdem gibt es dort auch guten Kaffee, zum Beispiel den Wiener Melange, einen Espresso mit aufgeschäumter Milch und Milchschaum in einer großen Tasse.
Die besten Cafés sind:

  • Café Neko
  • Café Korb
  • Café Weimar
  • Café Central

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  1. Mumbai, Indien

in Mumbai ist besonders eine Kette aus Cafés empfehlenswert:
Coffee By Di Bella.
Dort haben sie zwei neue Sorten von Kaffee: einmal den „Diamond Cappuccino“ – einen Cappuccino, der glitzert wie eine Discokugel – und den „Golden Cappuccino“ – einen Cappuccino, der glänzt wie echtes Gold.

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15 Dinge, die Sie über Kaffee wissen sollten!

1. Angeblich haben die Äthiopier die Wirkung von Koffein entdeckt, weil die Schafe ausgelassen wurden, nachdem sie die Kaffeebohnen gefressen hatten.coffee-549630_640

 

2. Am Anfang wurde Kaffee gar nicht getrunken, sondern gegessen: Afrikaner haben Kaffeefrüchte mit Fett in Bälle geformt und sie dann verspeist.

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3. Die Ausbreitung des Islams hat den Kaffee beliebter gemacht – Alkohol war verboten, aber Kaffee war okay.

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4. Es gibt einen sog. „Bohnen Gürtel“, der einmal um den Globus geht. Außerhalb dieses „Gürtels“ wächst die Kaffeepflanze nicht.

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5. Der König von England hat im Jahre 1675 Kaffeehäuser in England verbannt, weil sich seiner Meinung nach die Leute nur dort treffen, um Verschwörungen gegen ihn auszuhecken.

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6. Kaffee wächst auf Bäumen, die bis zu 9 Meter hoch werden können, aber werden so gezüchtet, dass sie nicht größer als drei Meter hoch wachsen.

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7. Hawaii ist das einzige Land in der USA, in dem Kaffee wächst.

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8. Kaffee ist die am zweithäufigsten gehandelte Ware der Welt. Die am häufigsten gehandelte Ware der Welt ist Erdöl.

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9. Kaffeebohnen werden gepflügt und getrocknet, danach entnimmt man ihr die Bohne, welche mit ungefähr 260 Grad Celsius geröstet wird. Nach ein paar Minuten macht die Bohne ein „Pop“ und wird doppelt so groß, das gleiche wiederholt sich nach wenigen Minuten. Dann ist die Bohne fertig.

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10. Ein Belgier namens George Washington hat im Jahr 1906 in Guatemala Pulverkaffee bzw. löslichen Kaffee erfunden

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11. Espresso ist keine besondere Art von Kaffee, die Bohne und die Röstung sind wie bei anderen Kaffeearten. Der einzige Unterschied ist die Zubereitung – viel Druck auf die Bohne, heißes Wasser mit feingemahlenen Kaffee.

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12. Der Americano kommt von amerikanischen Soldaten aus dem zweiten Weltkrieg, welche einen Espresso mit Wasser getrunken haben, wegen des starken Aromas.

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13. Wie Koffein funktioniert:
Im menschlichen Gehirn gibt es etwas namens Adenosin, welches nur mit bestimmten Rezeptoren „abhängt“. Wenn die beiden zusammenkommen, wird man schläfrig. Wenn aber Koffein dazukommt, verbinden sich die Rezeptoren vom Adenosin mit dem Koffein, nicht dem Adenosin. Das Gehirn meldet ein Problem, und somit produziert es Adrenalin.

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14. Der teuerste Kaffee der Welt, der Kopi Luwak (salopp „Katzenkaffee“), kostet meist mehr als 300 Euro pro Kilo. Die Kaffeefrüchte werden von Kaffeebauern gepflügt und dann an Katzen verfüttert, welche die Früchte leiben. Die Enzyme im Magen der Katze wirken auf die Bohne und verstärken ihren Geschmack. Da die Katze die Bohne nicht verdauen kann, scheidet sie sie wieder aus, und die Kaffeebauern reinigen die Bohne und rösten sie, um sie dann zu verkaufen.

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 15. In Sachsen gibt es mittlerweile Kaffee im Beutel – wie Tee!
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Kalter Kaffee

Die Kaffeegenießer stehen nie still und so findet ein neuer Trend findet unter diesen derzeit immer mehr Zuspruch: Kaffee mit kaltem Wasser „brühen“, auch Cold Brew Coffee genannt. Hergestellt wird dieser ganz simpel aus grob gemahlenen Kaffee, der mit kaltem Wasser übergossen wird. Das Gefäß wird luftdicht verschlossen und 12h bei Raumtemperatur stehen gelassen. Die Mischung wird anschließend gefiltert und fertig ist das Kaltgetränk. Etwa 10g Kaffee auf 100ml Wasser sind dabei zu empfehlen.

Als schönes Kaltgetränk. Schmeckt auch weniger perfekt angerichtet.

Als schönes Kaltgetränk. Schmeckt auch weniger perfekt angerichtet.

Auf diese Weise bleibt der Koffeingehalt gleich, aber andere Geschmacksstoffe und Bestandteile werden aus dem Kaffee gelöst. Der Cold Brew Coffee enthält weniger Säure und Bitterstoffe und ist magenfreundlicher, als herkömmlich gebrühter Kaffee. Vor Allem für Menschen mit empfindlichem Magen kann der Cold Brew Coffee eine gute Alternative zum herkömmlichen Kaffee darstellen.

Beim Servieren sind keine Grenzen gesetzt: ob klassisch mit Milch und Zucker, an heißen Tagen mit Eiswürfeln, oder mit einer Kugel Eis als Eiskaffee, aber auch ganz ausgefallen mit Fruchtsorbet oder Tonic – Cold Brew Coffee bietet viele Möglichkeiten der neuen Art des Kaffeegenusses.

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Länderkaffee: Afrika

Am häufigsten angebaut ist der Kaffee auf dem Kontinent Afrika. Die belebende Wirkung der roten Kaffeefrucht wurde in der Äthiopischen Region Kaffa entdeckt. Der Kaffee gelangte durch Händler um die ganze Welt. Die Art, die Zubereitung und der Geschmack des Kaffees unterscheiden sich in jeder Kultur. Die Anbaugebiete des Kaffees haben sich mittlerweile weltweit entwickelt. Die Kaffeepflanzen werden innerhalb der südlichen Gebiete Afrikas angebaut, da die Pflanzen ein gemäßigtes Klima benötigen. Tansania ist ein sehr bekanntes Anbaugebiet für Kaffee. Besonders gute Arabica Bohnen (Chagga AA), die sehr wenig Säure enthalten und mild im Geschmack sind, werden um den Kilimandscharo herum gebaut. Die Anbaugebiete in Tansania werden von Reisenden gerne besucht. Auch in Kenia wird im Hochland Kaffee in kleinen Plantagen angebaut. Die Kaffeebohnen aus Kenia besitzen einen kräftig-würzigen Charakter und ein wenig fruchtige Säure.

Unsere Angebote zu Länderkaffee:

https://www.mein-eigener-kaffee.de/?product_cat=afrika

Quellen

Text: „http://kaffeedeluxe.de/kaffee-in-afrika/“, 05.04.2017

Bild: http://kaffeevollautomaten.net/wp-content/uploads/Kaffee-aus-Afrika.jpg“, 05.04.2017

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Inhaltsstoffe von Kaffee

Allgemeine Fakten über den Kaffee: Was für Inhaltsstoffe nehmen wir da eigentlich zu uns?

Kohlenhydrate

In der Kaffeebohne sind ca. 1/3 Kohlenhydrate enthalten. Diese werden aber beim Rösten komplett abgebaut.

Fettstoffe

In einem Rohkaffee sind ca. 10-20 % Fettstoffe enthalten. Da diese Fettstoffe aber wasserunlöslich sind, kommt es sehr selten vor, dass sie im Kaffee enthalten sind.

Wasser

Die normale Kaffeebohne enthält 10-13 % Wasser. Nach der Röstung nur noch 2-3 %. Bei der Lagerung von Kaffee wird ein geringer Teil Feuchtigkeit wieder aufgenommen.

Eiweißstoffe

Der Rohkaffee enthält ca. 1/10 Eiweißstoffe. Durch die Hitzeeinwirkung des Röstens werden diese zerstört und sind nicht mehr vorhanden.

Säuren

Im Kaffee sind mehr als 80 verschiendene Säuren, davon sind 4-12 % im Rohkaffee enthalten. Am häufigsten im Kaffee vorhanden ist die Chlorogensäure, Linolsäure, Palmitinsäure, Essigsäure, Zitronensäure, Apfelsäure, Oxalsäure. Diese Säuren haben einen sehr starken Einfluss auf den Geschmack unseres Kaffees.

Alkaloide

Alkaloide sind Stoffe wie z.B. das Koffein. Das Koffein ist der wichtigste Bestandteil im Kaffee und ist für die Kaffeetrinker sehr interessant.

Vitamine und Mineralstoffe

Die bekanntesten Vitamine im Kaffee sind die B-Vitamine: Vitamin B2 (Riboflavin), Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6 (Pyridoxin).

3-5 % der Mineralstoffe kommen im Rohkaffee vor und gehen zu ca. 90 % in den Kaffee über. Instantkaffee enthält 9-10 % Mineralstoffe. Folgende Mineralstoffe kommen im Kaffee vor: Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel, Mangan, Eisen.

Aromastoffe

Der Rohkaffee ist geruchslos. Die Aromastoffe enstehen durch die sogenannte Maillard-Reaktion während des Röstens. Es gibt mehr als 800 verschiedene Aromastoffe.

Quelle

Text: „http://www.kaffeeverband.de/kaffeewissen/kaffee-und-gesundheit/inhaltsstoffe“, 27.03.2017

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Die Individualisierung der Kaffeeautomaten

Die Kaffeezubereitung soll künftig durch Smartphones erleichtert werden. Die WMF Group stellt die neue App „WMF my coffee“ für die Kaffeetrinker zur Verfügung. Mit dieser App können die Benutzer ihren individuellen Geschmack vorab einstellen. Die Zubereitung des Kaffees ist variabel. Mit dieser Einstellung ist es möglich, dass Sie bei jedem Kaffeeautomaten Ihren persönlichen Kaffee zapfen können. Mit der App wird sogar Ihre Wartezeit auf Ihren Kaffee durch Bilder oder kleine Filme verkürzt. Auch Melitta setzt auf diese Individualität und Digitalisierung an, sie stellen ebenfalls ähnliche Innovationen vor.

Quelle

Text: „https://www.ahgz.de/news/herausgetragene-kaffee-wird-immer-individueller,200012238200.html“, 20.03.2017

Pascall Press – Kaffee wo auch immer Sie sind!

Frischer Kaffee - auch unterwegs!

 

Neben dem klassischen Kaffee zu Hause oder im Büro, ist der Kaffee To Go schon lange eine populäre Alternative. So muss man auch unterwegs, oder wenn man zu Hause eben keine Zeit mehr hatte, nicht mehr auf sein braunes Gold verzichten.

Was aber, wenn eben mal kein Café, keine Bäckerei, oder nicht mal die Coffee & Tea Company in der Nähe ist, man aber dennoch nicht auf frischen Kaffee verzichten möchte?

Alan Kalbfleisch, Entwickler einer Lösung für dieses Problem, hatte ähnliche Gedanken bei der Erfindung seiner „Pascal Press“. Als Liebhaber einer guten Tasse Kaffee war er immer wieder enttäuscht von den Möglichkeiten portablen Kaffeegenusses. Im Geiste seines Berufs als Ingenieur, entschied er sich also, seine eigene Antwort auf frischen Kaffee für unterwegs zu finden: Die Pascal Press.

Die Pascal Press ist eine Kaffeemaschine für unterwegs. Ähnlich zur French Press oder der AeroPress werden dabei Kaffee und Wasser zusammen ziehen gelassen und der frische Kaffee durch einen Filter gepresst, um ihn vom Kaffeesatz zu trennen. Dabei bedient sich die Pascal Press der Physik. Ein Behälter für den Brühvorgang, ein Filter und ein luftdichter Einsatz, um die heiße Flüssigkeit durch einen Filter  zu pressen.

Im Unterschied zur French Press, bei der man etwa vier bis fünf Minuten für den Brühvorgang wartet und die Flüssigkeit nachher abschütten muss, um nachträglichen Geschmacksveränderungen zu vermeiden, arbeitet die Pascal Press mit Druck, was den Brühvorgang erheblich verkürzt. So ist der Kaffee bereits nach weniger als einer Minute genussfertig und wird im Pressvorgang direkt vom Kaffeesatz entfernt, was bedeutet: Kein Nachbittern, sondern gleichbleibende Qualität bis zum letzten Tropfen.

Doch was genau macht die Pascal Press dabei so portabel?

Der Einsatz, der den Kaffee durch den Filter drückt, ist gleichzeitig das Trinkgefäß zum Genuss der heißen Köstlichkeit. Er drückt sich dabei in den Brühbehälter und bildet am Ende so ein doppelwandiges, isoliertes, Gefäß, das einem herkömmlichen Kaffeebecher für unterwegs verblüffend ähnlich sieht.

Das Ganze kombiniert sich dann noch mit einem wasserdichten Deckel und schon ergibt sich die fertige Kombination aus Kaffeepresse und Trinkbehälter für unterwegs. Dabei wiegt die ganze Konstruktion leer nur 300g, was selbst für gewichtsbewusste Backpacker leicht genug sein sollte.

Die Pascal Press arbeitet dabei mit einem Filter aus einem feinporigen Edelstahlgeflecht und besteht somit ausschließlich aus Teilen, die nicht nur leicht zu reinigen, sondern auch immer wieder verwendbar sind.

Der große Unterschied zur schon erhältlichen AeroPress befindet sich also darin, dass Brüh- und Trinkbehälter der Pascal Press zu einer Einheit verschmelzen. Die Notwendigkeit eines zusätzlichen Kaffeebechers entfällt somit.

Wer zusätzlich noch einen grünen Daumen besitzt, kann den entstandenen Kaffeesatz sogar noch als Dünger in der heimischen Pflanzenzucht, oder vielleicht für noch ganz andere Dinge, verwenden. Praktisch!

So bleibt letztlich nur noch Sorge dafür zu tragen, wo der Kaffee am Ende landet. Und daran, dass dieser mit Freuden im Magen eines Genießers landet, bleibt wohl kein Zweifel.

Einzig das heiße Wasser aufkochen und den Kaffee frisch mahlen, kann sie dann doch nicht. Aber zumindest bei letzterem kann man sich natürlich gerne Beratung zu Sorte, Mahlgrad, Röstung, Aufbewahrung und jeder anderen Feinheit bei der Coffee & Tea Company einholen. Somit steht dem optimalen Kaffeegenuss auf kurzen, langen oder gar keinen Reisen nichts mehr im Weg.

Der Haken: Die Pascal Press befindet sich immer noch in ihrer finalen Entwicklungs- und Testphase. Interessierte Kaffeeenthusiaten müssen daher noch mindestens bis zum März 2017 warten, bis die finalen Geräte an die Unterstützer der Kickstarter- und Indiegogokampagne ausgeliefert werden. Diese hatte mit über 150% ihres ursprünglichen Ziels wohl die Erwartungen der jungen Erfinder weit übertroffen.

Ab dem offiziellen Auslieferungstermin kann man dann hoffentlich auch den freien Verkauf der portablen Presse erwarten.

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Der Kaffee-Powernap!

Guten Morgen!

Montag, 8:30, kaum nennenswert verschneite Straßen werfen die Menschenmassen in Panik. Geschwindigkeiten über 50 km/h auf offener Straße scheint für einige Menschen die Absichtserklärung zum Freitod zu bedeuten, ruft in anderen jedoch eine unkontrollierbare Wut hervor. Wieder andere scheinen von allem kaum berührt und fahren unbehelligter Dinge ohne jegliche Bedenken mit Vollgas über zugeeiste Straßen. Kein Wunder, dass die Unfallzahlen in der kalten Jahreszeit für gewöhnlich schlagartig ansteigen.

Gar nicht viel und dennoch nicht ungefährlich: Schnee, Matsch und Eis

Mit leichter Verspätung also im Büro angekommen, ist ein Kaffee doch tatsächlich erst mal genau das richtige. Anknüpfend an das letztwöchige Thema, wann Kaffeegenuss denn überhaupt angebracht sei, möchte ich an dieser Stelle eine weitere Idee ergänzen:

Kaffee-Powernapping

Powernapping ist eine inzwischen in der Allgemeinheit angekommene Praxis, durch kurze, etwa 20-minütige Nickerchen, einen Leistungsschub gerade am frühen Nachmittag zu erreichen. Dass ein Nickerchen mit Kaffee im Blut nicht gerade besser funktioniert, ist ein Gedanke, er einem dabei schnell mal kommen kann. Doch halt: Bedenkt man, dass Koffein ca. 20 Minuten nach der Einnahme benötigt, um seine Wirkung zu entfalten, ist eine Kombination aus Nickerchen und Kaffee plötzlich nicht mehr so abwegig. Trinkt man also vor dem gezielten Powernap eine Tasse Kaffee, entfaltet sich die Wirkung genau dann, wenn das Nickerchen optimalerweise vorbei sein sollte und erreicht so quasi einen doppelten Leistungsschub. Ganz schön leistungsorientiertes Denken, finden wir.

Optimalerweise findet dieses Ritual am frühen Nachmittag statt, genau dann, wenn viele unter uns ein Leistungstief empfinden.

So ein kurzes Nickerchen macht auch aus dem wildesten Tiger eine Kuschelmieze

So ein kurzes Nickerchen macht auch aus dem wildesten Tiger eine Kuschelmieze

Um abschließend wie auch letztes Mal ein Resümee zu ziehen, sagen wir erneut: am besten trinkt man den Kaffee immer noch dann, wenn man Lust darauf hat. Für die arbeitswütigen unter uns, die es sogar schaffen, mitten am Tag 20 Minuten Nickerchen zu halten, um ihre Produktivität zu erhöhen, scheint dies jedoch gar keine so schlechte Idee zu sein.

Einen angenehmen Start in die dritte Woche des Jahres 2017 wünscht die Coffee & Tea Company!

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Wann ist Kaffee angebracht? oder: Man kann sich auch zu viele Gedanken machen!

Guten Morgen!

Fast zwei Wochen im neuen Jahr sind jetzt schon um, die Geschäftswelt ist längst wieder im normalen Trott angelangt und so langsam hat man sich auch daran gewöhnt, am Ende des Datums die 17 statt der 16 zu schreiben. Auch in der Welt des Kaffee geht es wieder wie gewohnt genüsslich zu, die Preise des Rohkaffees scheinen jedoch leider resultierend aus starker Nachfrage und knappen Anbauflächen zu steigen und so hebt beispielsweise Tchibo die Preise ihrer meistverkauften Kaffeesort „feine milde“ zumindest vorerst um 30 cent an.

Doch wann macht ist eigentlich die beste Zeit für Kaffeekonsum? Das Forscherteam der University of Sheffield führte 2009 diesbezüglich eine Studie durch und legte dabei Wert auf die Fragestellung, wann dem Körper metabolismusbedingt Kaffee überhaupt sinnvollerweise Mehrwert bringt.
So war der Spiegel des körpereigenen Stresshormons Cortisol, welches einen großen Faktor im Schlaf-wach-Rhythmus spielt, in den Zeiten zwischen 8 und 9 Uhr, 12 und 13 Uhr und 17.30 bis 18.30 Uhr über den Tag hin am höchsten. Zu diesen Zeiten habe der Körper also gar keine Notwendigkeit für eine zusätzliche Zufuhr von Kaffee. Dabei sind es doch gerade die frühen Stunden des Tages, in denen viele unter uns gerne mal den ein oder anderen Kaffee trinken.

Kaffee beim arbeiten: Keine Seltenheit!

Über längere Zeit hinweg führt Kaffeekonsum zu Cortisolhochzeiten allerdings zu einer Kaffeeeingewöhnung, also einer Toleranzentwickling gegenüber Koffein, was wiederum in einem gesenkten Wachheitsgefühl und eventuellem Mehrkonsum von Kaffee resultiert. Ganz schön kompliziert also für die unter uns, die ihren Morgenkaffee brauchen. Empfohlen wird natürlich die Koffeineinnahme erst dann, wenn der Bedarf von Seiten des Körpers aus am höchsten ist. Aber wer möchte sich denn schon Gedanken darüber machen, ob man denn jetzt gerade einen Kaffee trinken darf, oder es eben lieber lassen sollte.

Allerdings sollte man auch nicht außer Acht lassen, dass die Probanden der Studie alle bis 6 Uhr schliefen, also alle so ziemlich dem gleichen Schlaf-wach-Zyklus unterlagen. Dieser ist im allgemeinen allerdings nicht absolut festgelegt und passt sich der Regelmäßigkeit eines jeden an und wird sowieso von so vielen Faktoren beeinflusst, dass eine genaue Bestimmung schon wieder in viel zu viel Arbeit ausartet. Wenn man dann noch flexibe Arbeitszeiten hat, wird das ganze sogar noch viel komplizierter, denn auf welcher Regelmäßigkeit soll man denn dann aufbauen?

Puh.. ganz schön anstrengend also. Wer es also wirklich wissen will, der beobachtet sich im Endeffekt am besten selbst und achtet darauf, wann die eigenen Hochs und Tiefs über den Tag stattfinden, um dann gezielt mit Kaffee nachhelfen zu können. Oder aber, man macht sich einfach mal nicht so viele Gedanken und genießt seinen Kaffee einfach dann, wenn man Lust danach hat, denn irgendwo ist Genuss natürlich für einige unter uns auch ein Faktor.

Also bleibt zu sagen: am besten trinken wir den Kaffee dann, wenn wir es wollen!

Einen produktiven Donnerstag wünscht die Coffee & Tea Company!

Kaffee ganz bequem bestellen

In den letzten Jahren ist der Umsatz für Online-Einkäufe von Kaffee um ein vielfaches gestiegen. Kaffee zubereiten kann fast jeder mit der richtigen Kaffeemaschine und den sorgfältig ausgewählten Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee. Das große Kaffeesortiment hat für jede Altersgruppe etwas dabei von Cappuccino, Latte macchiato bis hin zum Espresso. Dank der Multifunktionalität der Online-Shops können Kunden ausführliche Informationen über die verschiedenen Kaffeesorten erhalten und sich selber ein Bild darüber verschaffen. Sie erhalten dabei wertvolle Einblicke in die Welt der Kaffeeherstellung.

Bestellen Sie hier einfach und schnell Ihren Lieblingskaffee- oder Espresso!