Grüntee

Grüntee

Grüntee oder Grüner Tee ist eine Art und Weise Tee herzustellen. Im Gegensatz zu schwarzem Tee, werden die Blätter nicht oxidiert. In China schmeckt grüner Tee meistens leicht herb-rauchig und häufig blumig, während in Japan die Grüntees meistens mit einer grasig-frischen Note ausgezeichnet sind. Es gibt 18 Teesorten in Japan: Aracha, Bancha, Fukamushica, Funmatsucha, Gabalong, Genmaicha, Gyokuro, Hojicha, Kabusecha, Kamairicha, Konacha, Kukicha, Matcha, Mecha, Sencha, Shincha, Tamaryokucha und Tencha. Es gibt 3 Teesorten in Indien: Assam, Darjeeling und Nilgiri. Es gibt 28 Teesorten in China: Bi Feng, Bi Luo Chun, Chun Mee, Cris Cross, Gu Zhan Mao Jian, Gui Hua, Gunpowder, Li-Zi Xiang, Long Tseng, Lung Ching oder Long Jing, Mao Feng, Mao Feng Cris Cross, Mao Jian, Matcha, Mêng-Ting, Moon Palace, Pan Long Ying Hao, Pouchong, Qingcheng, San Xia Mao Juan, Sencha, Tian Mu Qing Ding, Tung-Ting, Tuocha, Yin Gou, Yong Xi Hou Qing, Yuncui, Yunnan.

1–10 von 33 Ergebnissen werden angezeigt.